Schwermut legt sich auf`s Gemüht,
Wenn man aus dem Fenster sieht;
Feuchter Nebel macht sich breit-
So ist diese Jahreszeit.
Niemand will spazieren geh`n,
Denn das Wetter ist nicht schön;
Regen kalt vom Himmel rinnt
Und die Nacht sehr früh beginnt.
Eines liebt man wirklich nicht:
Hagelkörner im Gesicht,
Die von oben Petrus streut
Und sich dabei schelmisch freut.
Traurig muss man eingesteh`n,
Der November ist nicht schön.
Regen,Sturm und wenig Licht,
Etwas Bess`res bringt er nicht.