Es ist die Zeit der Kürbisfeste,
ein alter Brauch hier auf dem Land.
Auf dem Markt gibt´s alle Sorten,
gleich vorne, am Gemüsestand.
Der Bauer, aus dem Nachbarort,
bietet auch Kürbis-Suppe an.
Da radeln wir doch heute hin,
bin gespannt, was der so kann...
Der Hof ist voller Menschen,
Tische und Stühle stehen bereit.
Es duftet aus der alten Scheune,
die Sonne scheint zur Mittagszeit.
Kürbisse liegen auf dem Hof,
- einige wohl nur zur Zierde.
Der dicke, glänzende Hokkaido
weckt gerade meine Begierde.
Geduldig stehe ich in der Schlange,
mit der Geldbörse in der Hand,
da hat mich schon die Nachbarin
aus dem Reihenhaus erkannt.
Die gute Frau hilft heute aus,
schöpft meinen Teller jetzt randvoll.
Sie gibt mir noch mit auf den Weg,
"die Suppe schmeckt heute toll."
Wie lecker diese Kürbissuppe,
mit reichlich Ingwer drin.
Da fehlen noch ein paar Birnenstücke,
geht mir gerad´ durch den Sinn.