Die letzte Glockenblume
Blüht noch am Wegesrand
Trotzend dem Wind und Regen
Die peitschen übers Land
Die kleine Glockenblume
Steht kalt und einsam da
In ersten Hagelschauern
Denn Winter ist schon nah
Jedoch an manchen Tagen
Trifft sie ein Sonnenstrahl
Und bringt ihr Blau zum Leuchten
Vielleicht zum letzten mal
Jedoch im nächsten Sommer
Ist sie nicht mehr allein
Denn Ihre blauen Schwestern
Die werden bei Ihr sein