Die letzten Sonnenblumen
Traurig neigen sie die Köpfe,
stehen einsam auf dem Feld.
Die Blüten haben an Kraft verloren,
niemand zahlt noch dafür Geld.
Ich halte jetzt am Feldrand an,
um ein paar Blumen abzuschneiden.
Der Boden klebt fest an Schuhen,
das lässt sich leider nicht vermeiden.
Die großen, stolzen Sonnenblumen,
sollten noch einmal Sonne sehen,
oder hübsch arrangiert, mit Gräsern,
in einer großen Vase stehen.
Drei Blüten strahlen mich noch an,
die anderen sehen trostlos aus.
Ich schneide sie am Stengel ab
und nehme die Blumen mit nach Haus.
Bild aus Guduns Aquarell-Galerie