Die Bäume ohne Blätter
kann man im Nebel sehen.
Der Anblick ist nur trostlos
und keineswegs sehr schön.
Wenn man in diesen Tagen
nichts Blühendes mehr sieht,
dann kann man nicht verhindern,
es legt sich aufs Gemüt.
Die Luft an jedem Morgen
ist immer kalt und feucht,
dass man bei diesem Wetter
kein ´ Hund nach draußen scheucht.
Der Wind ist übermütig,
er tobt herum und pfeift
und ungehindert durch die
verwaisten Gärten streift.
Es herrscht der graue Monat,
er ist nicht sehr beliebt.
Da kann man froh sein, dass es
ihn nicht sehr lange gibt.