Es kommt jetzt der November -
Verdunkelt mein Gemüht ,
Weil man die gold`ne Sonne
Nur noch ganz selten sieht .
Es toben jetzt die Stürme ,
Oft fürchterlich und wild ,
Dazu die kahlen Bäume,
Gespenstisch ist das Bild.
Und trübe Nebelschwaden
Versperren oft die Sicht,
Nein wirklich den November,
Den lieb ich einfach nicht.