Es weht der Wind aus Nord-Nordwest-
zerzaust mein graues Haar,
doch bringt er reichlich Regen mit
und das ist wunderbar.
Die Trockenheit ist jetzt vorbei,
es atmet auf der Wald.
Die Nächte sind jetzt nicht mehr lau-
nur regnerisch und kalt.
Doch der Oktober steht bevor,
vielleicht ist er uns hold?
und bringt uns noch mal unverhofft
paar Tage voller Gold.