Es wirbeln bunte Blätter-
mit ihnen spielt der Wind;
das sind klare Indizien,
dass jetzt der Herbst beginnt.
Nebel bedeckt die Felder-
es dominiert das Grau.
Die Spinnennetze sieht man
behängt mit kaltem Tau.
Man hört den Ruf der Gänse
vom grauen Himmelszelt-
sie fliegen wohlgeordnet
in eine bessere Welt.
Sie werden wiederkommen,
wenn die Natur es will,
jedoch wir müssen warten
bis nächstes Jahr April.