Buntes Laub im Licht der Sonne-
herrlich diese Farbenpracht,
dieses rot- und gold´ne Flimmern
hat der frühe Herbst vollbracht.
In den kühlen Morgenstunden-
Spinnennetze voller Tau,
wunderbar wie Diademe,
so schön funkeln sie genau.
Und die Ebereschen leuchten
schon von Ferne rot und schön.
Wie Korallen aus der Südsee
kann man ihre Früchte seh´n.
In den Wäldern- bunte Pilze
sprießen plötzlich überall.
Beeren an den Brombeerbüschen -
dunkelblau,saftig und prall.
In den Gärten - reife Birnen,
bernsteingelb im Mittagslicht.
Sonnentage im September,
schöner ist auch Frühling nicht.