Nebelschleier über dem See
Herbst sagt bald Ade
Bäume sind fast kahl
Sonnenfenster ganz schmal
Ausflugsdampfer menschenleer
Warten auf Frühlingsrückkehr
Strände einsam und verlassen
Grün der Wiesen wird verblassen
Schilf leuchtet rostbraun
Alles wunderschön anzuschau´n
Natur kommt nun zur Ruh´
Ich schau´ den Möwen zu
Sie sind hier geblieben,
Weil sie jede Jahreszeit lieben
Genau wie du und ich
Und wird es auch winterlich
Werden wir es wie die Möwen machen
Und über den Winter lachen