Herbstastern stehen im Regen
und auch kein Vogel singt;
es herrschen trübe Tage,
die uns der Herbst jetzt bringt.
Die Wiesen sind am Morgen
ein graues Nebelmeer,
man sieht viel dunkle Wolken,
doch keine Sonne mehr.
Das Laub an vielen Bäumen
verfärbt sich gelb und braun,
es ist an manchen Tagen
fantastisch anzuschauen.
Der Herbst mit Sturm und Regen
fröhlich das Zepter schwingt
und anstatt große Freude
viel schlechte Laune bringt.