Die Sonnenstrahlen weichen,
der Herbstwind braust heran.
Die Tage werden kürzer,
man zieht sich wärmer an.
Auf dem Land gibts Scheunenfeste,
Kartoffel- und Grünkohltage.
Dafür fahren wir gern mal raus,
- das ist gar keine Frage.
Kürbissuppe und Sauerfleisch,
stehen auf dem Speiseplan.
In der kalten Jahreszeit,
kommt das bei uns gut an.
Früchte fallen von den Bäumen,
da lohnt sich doch das Bücken.
Kastanien, Nüsse und auch Eicheln,
nehm´ ich zum Basteln oder Schmücken.
Zuhause wird’s gemütlich,
schön kuschelig und warm.
Man rückt dichter zusammen
und nimmt sich in den Arm.
...aus Gudruns-Aquarell-Galerie