Der Sommer geht zur Neige,
die Rosen sind verblüht,
jedoch in reicher Fülle
man bunte Astern sieht.
Sie blühen unverdrossen,
fast bis das Jahr sich neigt,
noch in der schwächsten Sonne
sich ihre Schönheit zeigt.
Die Blumen sind genügsam,
von Wärme nicht verwöhnt,
jedoch das Jahr im Garten
von ihnen wird gekrönt.
Auch Astern in der Vase
sind überall beliebt,
es freut sich jeder Gärtner ,
dass es die Blumen gibt.