Wabernde Frühnebel empor steigen,
mit Kontrabass-ähnlichen Krähen-Gesängen,
mystisch Herbst-sinfonischem Geigen,
tief-krächzenden Klängen,...
...die durch Windböen in Ferne treiben,
lichte Baumkronen wippen hin und her,
dürre Äste aneinander reiben,
wie Streicher in einem Hain-Orchester,...
...unter sonnen-gereiftem Blätter-schweben,
Morgen-läutend-hallender Melodie,
erwachendem Naturleben,
herbstlicher Magie.