Erstes Oktobergold wärmend strahlt,
Wind dringt durch´s Baumgeäst,
ein Eichhörnchen sich stärkend aalt,
für´s farbig schöne Herbstsinfonienfest...
… welches unglaublich sanfte Töne bringt,
Harfen seiden- rauschende Melodien,
das niedliche Tierchen gleitend springt,
lässt Wuschelschwanz über Zweige ziehen.