Herbstbeginn lässt Wolken ziehen,
über Sonnen-strahlende Farbenpracht,
Wind streicht Geäst wie Violinen,
schwebende Blätter fallen sacht,...
...tanzen kaleidoskopisch hernieder,
im Klang rauschender Herbstsinfonien,
Traum-poetischer Lieder,
die lächelnd durch Seelen ziehen,...
... als Freude-bringender Schalmeien-Chor,
Magie verführt Raum und Zeit,
Glücksmetamorphose in friedlicher Natur,
schimmerndes Oktobergold weit und breit.