Sonne durchdringt Wolkenbahnen,
lauer Wind streift Mandolinen-gleich-leise,
lässt sanft-raschelnde Melodien erahnen,
auf bunt-gefärbter Blätterreise,...
...in Lüfte-schimmernden Sphären,
wo, hoch oben, singende Gänse ziehen,
unter leuchtenden Wolkenmeeren
oh, welch wundervolle Herbstsinfonien,...
...mit südlich-fernem Klang,
rauschendem Farbenspiel,
atemberaubenden Blickfang,
Gänsehautgefühl!