Was für ein traumhafter Morgen,
die Sonne lacht, - keine Sorgen,
kaum eine Wolke am Himmelszelt,
ein Herbsttag, wie er mir gefällt.
Schnell noch mal die Blumen gießen,
und dann den Vormittag genießen.
Griffbereit liegt schon mein Buch,
denn Zeit habe ich heut´genug.
Mittags wird noch mal gegrillt,
danach im Liegestuhl gechillt.
Stille herrscht heute überall,
es plätschert nur der Wasserfall.
Libellen surren, Bienen schwirren,
Wespen, die mich leicht verwirren,
- endlich wieder Sonnenschein,
der Tag könnte nicht schöner sein.