Ein Spaziergang jetzt im Herbst
ist sehr empfehlenswert,
vom Großstadttrubel weit entfernt
ganz frei und ungestört.
Das grüne Laub sieht man nicht mehr-
es ist jetzt rot und braun,
beleuchtet von der Sonne Strahl
ist´s herrlich anzuschaún.
Und wenn die Mittagssonne scheint
und leichte Winde weh´n,
kann man das gelbe Birkenlaub
ganz golden flimmern seh´n.
Der Wind treibt jetzt sein Lieblingsspiel-
jagt Blätter durch die Luft.
Am Waldesrand riecht es markant
nach Pilz - und Tannenduft.
Im gold´nen Herbst heißt es hinaus,
hinaus in Wald und Flur,
durch wunderbare Farbenpracht
in herrlicher Natur.