Der Herbst schwingt seinen Pinsel,
und malt die Blätter an.
Die Sonne strahlt vom Himmel,
zieht mich in ihren Bann.
Der Himmel ist heut´ wolkenlos,
- der Tag so wunderschön.
Lass ihn uns genießen
und am See spazieren gehen.
Schwäne gleiten durch das Wasser,
Krähen sitzen in den Bäumen.
Enten schnattern auf der Wiese,
Bänke, die den Gehweg säumen.
Glatt und ruhig liegt der See,
kein Wassersportler ist zu sehen.
Nur ein paar Radler auf den Wegen,
die einsam ihre Runde drehen.
Ein Zauber liegt heut´ in der Luft,
erfüllt mein Herz mit Wonne.
Vielleicht ist es der Blütenduft,
oder die Kraft der Sonne.
Foto privat: Salzgitter-See