Der Herbst mit bunten Farben
Entfaltet seine Pracht
Wenn in das Laub der Bäume
Die Mittagssonne lacht
Noch blühen letzte Rosen
Noch blüht vereinzelt Klee
Noch sieht man weiße Schwäne
Hingleiten auf dem See
Doch in den Morgenstunden
Bevor die Sonne lacht
Hat sich lautlos der Nebel
Gespenstisch breit gemacht
Fantastisch sind die Bilder
Im Nebellicht zu seh`n
Bäume als Silhouetten
Unwirklich aber schön
Der Herbst hat viel zu bieten
An Glanz - an Gold - an Licht
So manche Farbeffekte
Hat selbst der Frühling nicht