Schon lange liegst du auf der Lauer,
Novembertag, du grauer,
endlich hast du`s nun geschafft,
die letzten Sonnenstrahlen weggerafft,
Winde wehen eisig, kalt und rau,
Tiere verkriechen sich in ihren Bau,
Raureif wächst an kahlen Zweigen,
die Welt versinkt in tiefes Schweigen.