Die Nächte sind schon kalt und klar,
die Sonnenstunden werden rar,
die Sonne schickt uns noch einmal
einen allerletzten Strahl.
Die Blätter leuchten herbstlich frisch,
der Leuchtturm strahlt im Abendlicht,
langsam setzt die Dämmerung ein
und verdrängt den Sonnenschein.
Die Schiffe liegen jetzt am Kai,
der Blick aufs Meer ist völlig frei.
Wir können ungestört flanieren,
und die Seeluft inhalieren.
Am Wasser sind wir nicht allein,
die Möwen kreisen uns rasch ein,
wild kreischend, mit enttäuschtem Blick,
fliegen sie aufs Meer zurück.
Text und Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer