Kalt und neblig ist der Morgen-
Gänse ziehen am Himmelszelt,
Richtung Süden aus dem Norden
wohl in eine bessere Welt.
Brauchen keine Meteorologen-
wissen ihre Zeit genau ,
und um Kräfte einzusparen
bilden sie ein großes V.
Eindrucksvoll sind die Struckturen,
die wir jetzt am Himmel sehen.
Sie dort oben zu bewundern,
das ist immer wieder schön.
Doch sie werden wiederkommen-
meistens etwa Anfang März-
kommen dann als Frühlingsboten
und erfreuen jedes Herz.