Ich habe oft sehr viele Stunden
In den blühenden Wiesen verbracht-
Hab`dort meine Ruhe gefunden
Und mir keine Sorgen gemacht.
Einfach in den Himmel gesehen-
Das Singen der Lerchen gehört-
Geschaut wie die Wolken verwehen,
Kein Mensch hat mich dabei gestört.
Den Bussard sah ich dort oft fliegen
Und Rehe im hohen Gras steh `n-
Die Schafe auf Deichen faul liegen
Und Bauern die Wiesen abmäh`n.
Ich sah dort oft tausend Wildgänse
Und Enten zur Januarzeit-
Vereinzelt auch bunte Eisvögel,
Im schimmernden rot-grünen Kleid.
Hab stets zu mir selber gefunden,
Fernab von der hektischen Zeit;
Es waren gesegnete Stunden,
Und keine davon tut mir leid.