Verabschiedet sich der Sommer,
bittet der Herbst um Einlaß,
dann sind auch sie wieder da:
die Nebelgeister!
Lautlos schleichen sie sich an,
diese zarten Gesellen
in schmutzigem Weiß,
dicht gedrängt
wandern sie über`s Land,
legen sich wie
einen Schleierteppich
über die weite Ebene,
bis sie am Horizont
zu einer endlos
grauen Masse verschmelzen.