Nieselregen alle Tage
und es wird nicht richtig hell,
gute Laune im November,
die vergeht dann wirklich schnell.
Viele Bäume ohne Blätter,
trostlos sieht das alles aus,
nass und rutschig sind die Straßen-
man geht ungern aus dem Haus.
Doch als Trost bleibt uns erhalten:
der November wird vergeh`n -
vor uns liegt ein neuer Frühling
und dann wird es wieder schön.