Die Jäger sind gewiss nicht faul,
sie schießen Wild, das weiß auch Paul.
Da das Reh leckere Teile hat,
Rücken, Keule und auch Blatt,
war Paul mit der Keule gut beraten,
hat sie gewürzt und angebraten.
Schon morgens stand er an der Küchenzeile
und hatte keine Langeweile.
Während die Ehefrau den Tisch gedeckt,
hat er die Keule schon mal abgeschmeckt,
mit etwas Rotwein und Gewürze,
- vor dem Bauch die Küchenschürze.
Zufrieden, mit dem was ihm geraten,
schaut er auf den leckeren Braten.
Nun locken auch die Wohlgerüche,
die Dame des Hauses in die Küche.
„Hm, das riecht hier aber fein.“
Sollte das die Keule sein?“
Stolz steht Paul auf seinem Posten:
„Möchtest du vom Reh mal kosten?“