Oh singt den Frühling uns herbei!
Zaunkönige und Finken-
Bald kommt der Wonnemonat Mai
Und Blütenträume winken.
Ihr Vögel singt, so schön ihr könnt-
Sollt uns das Ohr verwöhnen,
Ein Hoffen sei uns jetzt vergönnt,
Mit Melodien und Tönen.
Ja singt den Frühling schnell herbei!
Lasst uns von ihm schon träumen -
Von seinem Höhepunkt im Mai,
Mit Blüten an den Bäumen.
Dann springen Knospen auf mit Macht,
Zu bunten Blumenkränzen,
Und eine farbenfrohe Pracht
Wird in der Sonne glänzen.
Wir warten auf die Frühlingszeit,
Jetzt in den Wintertagen;
Doch ist `s zum Frühling nicht mehr weit-
Wir müssen nicht verzagen.
Der Frühling kommt mit aller Macht-
Bringt Tulpen und Narzissen-
Die Winterzeit-die kalte Nacht,
Kein Mensch wird sie vermissen.