Wir sind weit im November-
es regnet, hagelt,weht,
doch meine Margerite
in voller Blüte steht.
Viel schöner als im Sommer
ist ihre Blütenpracht,
leicht hat sie überstanden
so manche kalte Nacht.
Geschützt auf der Terrasse
hat sie den rechten Ort,
sie ignoriert das Wetter
und blüht in einem fort.
Es ist ein kleines Wunder
in dieser Jahreszeit,
denn Weihnachten und Neujahr
die sind jetzt nicht mehr weit.