Der Mohn mag sich im Grünen wiegen,
sanft wie der Wind ihn nur bewegt,
mal hin, mal her lässt er sich biegen,
bis sich der Wind dann wieder legt.
Die Prise weht die nächste Runde,
der rote Mohn ist wunderschön,
das Auge freut sich jede Stunde
ihn immer wieder anzusehen.
Die Blüten fangen an zu tanzen,
im Sonnenlicht und Schattenspiel,
das Rot erstreckt sich in Nuancen,
so lange es dem Wind gefiel.
(c) Vera-Regina