Die dunkelblaue Prachtlibelle,
Sie schillert wie ein Tansanit-
Es ist im Sommer eine Freude,
Wenn man im gold´nen Licht sie sieht.
Einem der schönsten Edelsteine
Steht sie an Pracht und Glanz nicht nach-
Sie ist die Königin am Wasser,
Am Teich, am Fluss und auch am Bach.
Sobald die gelben Lilien blühen,
Dann kommt für sie die große Zeit;
Vor Jahren war sie oft zu sehen,
Doch das ist längst Vergangenheit.