Liguster hat die warme Luft
Mit süßem Duft getränkt.
Die Sonne hat im Übermaß
Ihr gold`nes Licht verschenkt.
Das ist ein Tag,so traumhaft schön,
Wie es ihn selten gibt;
Ein Junitag voll Rosenduft,
In den man sich verliebt.
Ein ganzes Leben hat wohl nur
Zwölf Tage , die so sind,
Mit warmer Luft-mit Blumenpracht-
Es schweigt sogar der Wind.