Heut hat die Sonne vom Himmel gelacht,
da haben wir einen Ausflug gemacht.
Als Ziel entschieden wir uns für Prevorst,
ein in einem Hochtal nahe gelegener Ort.
Eingebettet zwischen Wald und Wiesen,
ein idyllischer Ort zum Genießen.
Wir ließen uns nieder unter Apfelbäumen,
ein Platz zum Erholen und Träumen.
Unser Blick schweifte über Blumenwiesen,
sie waren fast so schön wie im Paradiese.
Buschwindröschen, Skabiosen, Thymian,
ihr Duft lockte massenweise Insekten an,
dazu Margareten, Storchschnabel, Mohn,
noch jetzt schwärme ich davon.
Überall summten Hummeln und Bienen,
dabei, sich am Nektar zu bedienen.
Auch viele bunte Falter flogen umher,
auf der Suche nach Nektar im Blütenmeer.
Unzählige Grillen zirpten ihren Wohlfühlklang,
auch Singvögel beteiligten sich am Gesang.
Bussarde kreisten über uns in der Luft,
wir atmeten köstlichen Blütenduft.
Bewaldete Hügel begrenzten die Hochwiesen,
eine herrliche Aussicht zum Verlieben.
Wir genossen die friedliche Ruhe und Stille
in der einmalig schönen Naturidylle.
Es war ein erlebnisreicher Sommertag,
einer, wie ich ihn sehr gerne mag,
eine verdiente Ruhepause in unserem Leben,
Hektik und Lärm wird’s morgen wieder geben.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay