Langsam geht die Sonne unter,
Abendstimmung, Meeresrauschen.
Vertraute Einsamkeit und Ruhe.
Mit niemandem möchte ich tauschen.
Die Abendsonne hat noch Kraft,
ich schreite barfuß durch den Sand.
All diese schönen warmen Farben,
dann dieses stolze Pferd am Strand.
Neugierig schaut es mich jetzt an.
Was macht es hier, allein am Meer?
Vermutlich geht es ihm wie mir.
Mich treibt es immer wieder her.
Traumhafte Sonnentergänge anschauen,
abschalten, frei von Sorgen sein.
Still den Naturgeräuschen lauschen,
das genieße ich gern allein.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer