Hoch steht der Schierling am Wegesrand,
die blühenden Wiesen verschönern das Land.
Allmählich wird dem Letzten klar,
es kommt die schönste Zeit im Jahr.
Der Flieder steht im Blütenkleid-
erfreut das Auge schon von weit.
An Flüssen und Teichen die Lilien stehen,
ihre herrlichen Blüten sind weithin zu sehen.
Die ersten Rosen vereinzelt erblühen
und Störche im Horst ihre Jungen aufziehen.
In Gärten und Parks wird jetzt wieder gegrillt
und mit köstlichen Bieren der Nachdurst gestillt.
Die Abende kann man jetzt draußen verbringen
und lauschen, wie Amseln ihr Abendlied singen.
Die Sonne scheint lange und nur lau weht der Wind,
weil wir jetzt im herrlichen Frühsommer sind.