Heute scheint die Sonne,
wie herrlich ist´s am Strand.
Oma sitzt im Strandkorb,
die Kinder spielen im Sand.
Gritt kämpft um die Schaufel,
Lena will ihr Sieb.
Oma möchte ihre Ruhe...
„Ach, Kinder, seid doch lieb!“
Die Mama sucht nach Muscheln,
die Sonne brennt so heiß,
da bimmelt schon die Glocke,
- der Wagen mit dem Eis.
Sie holt das Portemonnaie,
und läuft direkt zum Wagen.
Nach den Wünschen ihrer Kinder,
muss nicht mehr fragen.
In der Luft kreisen die Möwen,
ein Federvieh greift an.
Sie flüchtet in den Strandkorb
und ruft nach ihrem Mann.
Gritt kämpft mit den Tränen,
sie möchte kein Eis mehr.
Oma reißt die Augen auf,
ihr Eis fliegt Richtung Meer.
Lena nimmt das Badetuch
und sucht darunter Schutz.
Die Mama will ihr helfen,
ihr Eis landet im Schmutz.
Jetzt stürzen sich die Möwen,
auf den Waffelrest im Sand.
Der Familienvater eilt herbei,
verscheucht sie mit der Hand.
Eine Möwe greift sich die Waffel,
fliegt weit hinaus, aufs Meer.
Mit wütendem Gekreische,
fliegen die anderen hinterher.