Der Flieder ist vertrocknet -
Die Tulpen sind verblüht,
Doch eine Fülle Rosen
Man in den Gärten sieht.
Geheimnisvoller Zauber
Geht von den Rosen aus.
Bei jeder Hochzeitsfeier
Sieht man den Rosenstrauß.
Der Duft der gelben Rosen
Ist unbeschreiblich schön.
Und dunkelrote Rosen
Sind herrlich anzuseh´n.
Es gibt so viele Sorten-
Zig neue jedes Jahr.
Doch alle sind fantastisch
Und blühen wunderbar.
Auch Königin der Blumen
Wird sie zu Recht genannt.
Als erste Liebesbotin
Ist sie weithin bekannt.
Ein Sommer voller Rosen-
Voll Duft und Farbenpracht,
In jedem Jahr auf´s Neue
Das Leben schöner macht.