Kornblumen, Mohn und Raden,
Die gab`s am Roggenfeld,
Doch heut sind sie verschwunden,
So ändert sich die Welt.
Einst in den Kindertagen
Da pflückt` ich manchen Strauß
Und brachte ihn nach Hause,
Wie herrlich sah der aus.
Die Welt ist arm geworden ,
Heut geht`s nur um Gewinn,
Mit blau und roten Blumen,
Hat man nicht viel im Sinn.
Mit reichlich Herbiziden
Fegt man das Kornfeld leer;
Kornblumen, Mohn und Raden,
Die sieht man jetzt nicht mehr.