Der Garten glänzt im letzten Licht,
Magie umgibt die Planzen;
Das Mondlicht durch die Wolken bricht
Und Mückenschwärme tanzen.
Die Rosen sind in Silberglanz
Getaucht zu dieser Stunde -
Der Vollmond macht als gold´ ner Ball
Am Himmel seine Runde.
Der Himmel ist jetzt übersät
Mit diamant´nen Sternen-
Die senden Gold - und Silberlicht
Aus weiten Himmelsfernen.
Der Garten ist ein Zauberreich
In diesen Sommernächten,
Verwandelt in ein Paradies
Von unbekannten Mächten.
Ich sitz ´auf meiner Gartenbank,
Von Duft und Schönheit trunken.
Genieße was die Nacht mir schenkt
Schon halb im Traum versunken.