Die Hitze lag
wie eine Heizdecke
über Leib und Leben
und der gleißende Sonnenstrahl
schaute neugierig durch
mein Gedankenfenster
um noch den letzten
Tropfen zu erwischen
der sich einer dürstenden
Blüte näherte.
Aussichtslos war sein
Aufhalten.
Das Gedankenfenster war
geblendet und
der Absturz des Tropfens
nahm seinen Lauf...
&ie ...Sieghild 19.6.22