Vögel zwitschern in den Morgen.
Mutter Sonne betritt den Raum.
Eier kochen um die Wette,
Nur langsam endet auch mein Traum.
In den Straßen buntes Treiben,
ich reise mit dem Cabrio.
In den Wäldern träumen Eulen,
werden geweckt durch´s Radio.
Am Ufer dösen braune Körper.
Ich fahre froh den Rhein entlang,
komm´ vorbei an hundert Burgen.
Der Osten probt den Untergang !
Nachts leuchten und funkeln Sterne.
Der Sommer scheut die Dunkelheit.
Ob nah oder auch in Ferne,
es grüßt die schöne Jahreszeit !
(c) Olaf Lüken (Juli 2022)