Flimmernd blauer Himmel, lauer Föhn,
Sonnenscheinheiß- weit und breit,
ach, wie bist du Holde schön,
du verführerische Sommerzeit.
Flüsse und Seen wandeln zum Genuss,
zum Glücks-bringend brandenden Sein,
ähnlich einem prickelnden Erdbeerkuss,
so Eis-cremig süß, erfrischend rein.
Alles lässt uns an dir Schönen weiden,
an deinem leuchtenden Sommermund,
bis Gewittergüsse dich um-reiben
und du neu erstrahlst im Regenbogen-bunt.