Spätsommerzeit
Strahlendes Sonnengold-schimmern
Horizont-blau weit und breit
Heiße Lüfte flimmern
Gleißendes Schweben
Wandelnd späte Sonnenflut
Gefühlt glimmendes Hitzebeben
Abendlich-rote Himmelsglut
Tages-Schwüle steigt empor
Hoch zu Mond und Sternenschein
Dunkle Kühle, berauschend pur
Glückliches Aufatmen im Sein