Eine Wespe krabbelt in mein Glas,
oh, da verstehe ich keinen Spaß.
Ich bin gewappnet für die Wespenzeit,
- die Sprühflasche steht griffbereit.
Jetzt labt sie sich an meinem Saft
und tankt vermutlich neue Kraft.
Langsam krabbelt sie heraus
und breitet ihre Flügel aus.
Ich habe die Wespe fest im Blick
und greife nun zu einem Trick.
Damit sie rasch entkommen kann,
sprühe ich es von hinten an.
Die Dusche erfüllt ihren Zweck,
das Tierchen fliegt erschrocken weg.
Sollte mich mal eine stechen,
werde ich mich dafür rächen.