Weihnachtsmarkt in meiner Stadt.
Der Glühweinstand - ein Wohlfühlbad.
Es lockt der Advent mit Kerzenschein.
In Herz und Magen glüht der Wein.
Heiß und warm für Leib un Seele,
und er brennt auch in der Kehle.
Wer will vom Weine nur mal nippen,
wenn gute Freunde sich einen kippen ?
Ein heißer Glühwein oder Punsch,
was soll ich heute euch nur sagen ?
Erfüllt mir bitte einen Wunsch,
Punsch nur an kalten Wintertagen.
Auf einen Glühwein zu verzichten,
würde auch die Stimmung vernichten.
Glühwein verwöhnt,
Glühwein gewöhnt !
(c) Olaf Lüken (01.11.2023)