Im Winter sieht man seine Fährten,
er liebt die Abgeschiedenheit von Wäldern.
Manchmal wagt er sich auch hinaus
und jagt Wühlmäuse auf den Feldern.
Der Hunger treibt ihn in die Gärten.
Ein Paradies von Nahrungsquellen.
Er mag Früchte, die wir nicht verwerten,
sucht nach Beeren oder Obst-Abfällen.
Ist es im Winter knistrig kalt,
schleicht Meister Reinecke ums Haus.
Er macht vor keinem Müllsack halt,
holt sich die Leckerbissen raus.
Der Rotfuchs ist sehr menschenscheu
und er verhält sich meistens friedlich.
Ein Raubtier, an dem ich mich erfreu´.
Der Pelzträger ist einfach niedlich.