Der Fuchs blinzelt ins Sonnenlicht,
das Wetter ist heut´ ein Gedicht.
Für seine Mittagsruhestunden,
hat er den richtigen Platz gefunden.
Hier liegt er nun, entspannt und schlapp,
der Pelz hält Schnee und Kälte ab,
die Schneekristalle funkeln, blenden,
das Farbenspiel will gar nicht enden.
Der Rotfuchs macht die Augen zu,
und genießt die Mittagsruh´.
Er lauscht dem Zwitschern einer Meise,
- im Wasserlauf plätschert es leise.
Der Vogel traut sich nah´ heran,
schaut den Fuchs von oben an,
alarmierende Warnrufe sind zu hören,
den müden Fuchs scheints nicht zu stören.
Text und Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer