Der Winter hat uns fest im Griff Und lässt so schnell nicht locker; Er macht den größten Gartenfreund Zu einem Stubenhocker . Denn draußen ist es glatt und kalt- Im Hause warm und trocken; Wer raus muss , findet wenig Halt Und braucht sehr warme Socken . Selbst Auto fahren macht kein Spaß - Die Straßen sind voll Glätte, Der Fuß muss runter von dem Gas- Man rast nicht um die Wette . Bei diesem Wetter hat man schnell Ganz rote , kalte Ohren , Trotz Handschuhe aus weichem Fell Ist man bald durchgefroren . Es hilft an diesen Tagen nur Ein Rum mit Würfelzucker, Denn der erwärmt auf seine Tour Und man wird gern zum Schlucker .