Endlich hat es mal geschneit,
die Kinder sind jetzt hocherfreut.
Sie wollen nicht nur kurz mal schauen,
sondern einen Schneemann bauen.
Rodeln und Schnellballschlachten machen,
- draußen höre ich sie lachen.
Ein paar Flocken rieseln nieder,
wir haben den Winter endlich wieder.
Mütze auf und Handschuhe an,
der Schnee lockt auch die Kleinsten an.
Sie tummeln sich wie kleine Hasen,
mit rotgefrorenen Schnuppernasen.
Sie haben Spaß und lassen es krachen,
in ihren winterfesten Sachen.
Sie treten Spuren, bauen Hügel
und formen, mit den Armen, Engelsflügel.
Niemand möchte jetzt nach Haus,
heute toben sie sich aus.